新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/21 09:09:15 am

系統推薦:

  八德廠房出售
  平鎮廠房出售
  觀音工業用地
  中壢工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
米其林摘星餐廳 帶動周邊店面行情
新聞發佈時間:2018/03/21 09:18:31 am
       

018-03-20 14:36:42聯合晚報 記者游智文/台北報導

CBRE世邦魏理仕發布零售市場快訊指出,台灣民眾外食比例逐漸提高,加上台灣美食及特色小吃吸引國際旅客來台觀光,餐飲業已成台北零售租賃市場一大主力。隨著台北米其林指南名單公布,今年有望見到部分投資人轉而尋求加值型投資,透過物業管理的升級、將高級餐廳或精緻餐酒館納入租戶組合,再藉由餐廳的知名度,或米其林光環的加持,提升來客數與營業收入,以獲得更高的投資回報。
世邦魏理仕指出,據觀光局最新來台旅客消費及動向調查,台灣美食及特色小吃,是吸引國際旅客來台觀光的主要因素,旅客在旅館外餐飲費用占總支出比例逐年成長,2016年旅館外餐飲費與總支出占比已來到17%。

世邦魏理仕台灣研究部副董事李嘉玶指出,台北米其林指南可提升台灣觀光市場的國際能見度,並可指引國際旅客探索和發掘台北多元的美食種類,獲得米其林星級推薦的餐廳也可望吸引更多饕客前來。

李嘉玶表示,此次摘星的20家餐廳中,有4家為旅館內附設餐廳、4家位於商場或餐飲大樓,其餘六成、12間則屬於街邊店。今年2月世邦魏理仕研究部發表的《大中華區房地產市場報告》提到,由於台北核心資產收益率低,2018年有望見到部分投資人轉而尋求加值型投資機會,其中,零售類不動產將是投資人較感興趣的標的。預料在這波米其林風潮的帶動下,具有加值潛力的零售店面或商場,將吸引特定機構投資人注意。

根據世邦魏理仕研究部統計,2017年新進台灣的國際零售品牌中,餐飲業比例占40%,而2018年第一季更高達50%。

世邦魏理仕台灣研究部副董事李嘉玶表示,2018年餐飲業仍是零售租賃市場的需求主力,未來甚至可能有國外米其林餐廳或明星主廚餐廳前來探路,為零售市場注入新動能。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3040992